The Elder Scrolls: Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Elder Scrolls: Universe » Фастфорварды » § Случай в столице


§ Случай в столице

Сообщений 61 страница 69 из 69

1


Случай в столице, или чёрно-белая история
Нежданное приключение Элани



Статус эпизода: приостановлен.

Время:на закате Третьей эры

Место действия:
Сиродиил, Имперский Город

Участники:

Деру — подозрительный данмер <...>.
Элани (или просто Элли) — босмерка 19 лет.
Граждане Имперского города и гости столицы.

Требуемые роли:

Сюжет:
<...>

0

61

/а мотоцикл тебе не подвезти? о,о/ Элани Ветрокрылая

Каджитка скрестила руки на груди. Уверенность мало помалу возвращалась, как и способность более-менее трезво рассуждать.

"Старик будет злиться. Однозначно. Мне надо как-то смыться аккуратно и послать ему весточку... как, правда?" — Дарстви покосилась на полку над столом. Статуэтку Вермины учёный забрал с собой.

В шкафах была какая-то одежда, но она вся мужская, — сообщила девушка, наблюдая за Элани.

0

62

В ответ ожившая мерийка все также, без стеснения продолжила свое шествие по камере, достигла выхода, обернулась и просто сказала:
Идем, покажешь.

Решётка была распахнута. По крайней мере, пока.
[NIC]Элани[/NIC][AVA]http://sg.uploads.ru/SEDva.png[/AVA][STA]Восставшая[/STA]

0

63

Каджитка кивнула и провела босмерку в жилую часть комнаты к одному из шкафов. Первый шок уже прошёл, и сейчас Дартсви чувствовала себя неуютто, как крыса в клетке со спящей, не интересующейся ею змеёй.

Впрочем, есть и нейтральная одежда... — девушка протянула эльфийке чёрную вампирскую робу. — И куда ты собираешься пойти?

0

64

Восставшая поглядела на тугой чёрный свёрток в покрытых короткой шерстью руках Дарстви и приняла его.
Сгодится, — снисходительно ответила восставшая. Расправив ткань, она накинула чёрную робу поверх своего покалеченного тела. Да, пальцы и руки работали уже практически как прежде, но Элани замешкалась с проникновением внутрь ворота и в спешке попросту разорвала плотную ткань от места горловой застёжки практически до пояса — силы у этого обновлённого тела было не занимать. Далее без лишних замешательств она запахнула свободную робу вокруг талии и затянула висящем на ней поясе. Так выглядело даже как будто бы под миниатюрный размер бойчи, разве что длина подола всё равно была ниже требуемой.

Для начала следует выбраться из этой дыры, — ответила юной хаджитке свежеиспечённая зомби. — Должно быть, у тебя и обувь найдётся? — сказала она, осматривая низ своей юбки, волочащийся прямо по липкому каменному полу некромантового убежища.
[NIC]Элани[/NIC][AVA]http://sg.uploads.ru/SEDva.png[/AVA][STA]Восставшая[/STA]

0

65

Девушка дёрнулась было в сторону шкафа, но почти сразу вспомнила, что единственные две пары обуви, наличествующие в логове старика-некроманта, тот забрал с собой в путешествие. Сама каджитка не обременяла себя необходимостью носить обувь - ну разве что в особых случаях.

"А если бы носила - она бы у меня забрала бы?.." - промелькнула любопытная мысль где-то на краю сознания. Впрочем, Дартсви была не в той ситуации, чтобы уделить этой мысли внимание.

— Не думаю, — покачала головой девушка. Её уши были слегка прижаты, что в случае с Дартсви в большей степени свидетельствовало о растерянности. — Куда ты собираешься пойти? - повторила она, полуобернувшись в зомбячке и глядя на неё уже не сколько со страхом, сколько с тревогой и, пожалуй, некоторой долей сочувствия. У каджитки к к некстати восставшей из мёртвых бойчи были сотни вопросов, которые наконец изволили возникнуть в её голове благодаря тому, что первый шок уже полностью прошёл. Чему в большей степени поспособствовал дурацкий диалог об одежде для зомби и созерцание нелепо напяливающей робу босмерки.

К сожалению настрой этой не в меру болтливой, как для трупа, ходячей мертвячки не создавал впечатления готовности отвечать на какие бы то ни было вопросы. "Быть может чуть позже..."

0

66

Что ж, —  накинул капюшон робы на свою голову труп бедовой бойчи, — мне стоит поскорее выведать подробности случившегося в этом мире. Что предприняли власти и свежие слухи.

Труп медленно расхаживался по комнате, хлюпая босыми ножками, и оглядывал шерстяную малышку.
Возможно, тебе придётся идти со мной. Я при жизни так и не успела узнать этот город поближе. Какое сейчас время суток? И где ближайший трактир?

Элани была довольно самоуверенна, если можно было б так говорить о чувствах зомби, и почти не беспокоилась о том, какие последствия могут ждать, если она сразу же направится в люди. К тому же, Имперский Город слишком большой, чтобы нельзя было в нём затеряться даже такой странной особе. Это Элани при жизни усвоила сразу. А каджитку действительно стоило бы прихватить на разведку, для большей гарантии своей неприметности.
[NIC]Элани[/NIC][AVA]http://sg.uploads.ru/SEDva.png[/AVA][STA]Восставшая[/STA]

0

67

"Кажется, посмертное существование не пошло на пользу её мозгам..." — вяло подумала каджитка. Босмерка продолжала игнорировать самый насущный вопрос на тему пункта собственного назначения. Впрочем, Дартсви хоть и соображала сейчас не очень, но вполне обошлась без прямого ответа: вполне очевидно, что эльфийка собирается отправиться в абстрактное"куда-нибудь", где ей дадут абстрактный ответ на "что-нибудь". В частности... о "подробностях случившегося"?

— Ты не сможешь появиться в городе в таком виде, — чуть покачав головой ответила наконец раздосадованная каджитка. Она откровенно боялась разозлить мертвячку признанием в том, что не собирается её отсюда выпускать. Впрочем аргументы не надо было даже высасывать из пальца: восставшая действительно выглядела жуть как подозрительно, даже за данмера её выдать не получится. Вот только зомбячка этого, видимо не понимала, или не хотела понимать, либо ей было откровенно всё равно. И мысль о последнем варианте несколько нервировала Дартсви — с таким подходом босмерки она, право, сильно рискует, задерживая её. — Я знаю все слухи и новости в городе. Я могу рассказать тебе. Позволь спросить — как тебя зовут?

0

68

Элани, в чьём искусственно ожившем мозгу горела единственно важная мысль — Кватч в огне, сейчас не заботили замечания пушистой девчонки. Но, немного погодя она всё же внемлила гласу разума и решила воспользоваться предложением Дартсви:
Хм. Действительно, ты можешь в этом быть полезной. Звали меня... Меня звали Э..лани. Да. А ты, значит, не затворница этой норы? — босмерка размяла шею и потёрла её правой рукой. — Расскажи мне о случившемся в Кватче. И всё, что об этом стало известно.

Она присела прямо на пол близ стенки с книжными полками и, подставив за спину руки, вытянула вперёд свои ноги. Скрестив их между собой, мёртвая смотрела на живую с пустым ожиданием, выражавшемся больше в слегка откинутой наискось голове. Глаза же будто светились слепым холодным светом, ни отражая никаких эмоций в глубинах этого лика.
[NIC]Элани[/NIC][AVA]http://sg.uploads.ru/SEDva.png[/AVA][STA]Восставшая[/STA]

0

69

— Кватч?.. — Каджитка растерянно моргнула. — Откуда ты знаешь про... — она опешила, пытаясь сообразить, каким образом босмерка, пребывавшая последние пару дней не в самом живом состоянии, узнала про случившееся. Тем не менее, несмотря на раздирающее любопытство, она не стала выпытывать — выжидающий ледяной взгляд мертвячки плохо располагал к конструктивному диалогу.

Впрочем, Дартсви смогла расслабиться — теперь она была почти уверена, что никто не собирается её приканчивать и вообще причинять вред. По крайней мере поведение эльфийки располагало именно у такому умозаключению. Так что она тоже уселась на пол возле шкафа в небольшом отдалении от назвавшейся Элани. Страх совсем отступил, оставив место сочувствию.

— Ладно, — продолжила девушка, стараясь не смотреть в излучающие мертвенный свет глаза бойчи. — Не так много известно на самом деле. Так что, считай тебе повезло — я знаю гораздо больше, чем городские обыватели. Если верить старику, но он редко ошибается — и я, клянусь ушами, не очень хочу знать, где он черпает всю эту информацию, — Дартсви перевела дыхание. Едва заметно повела хвостом, выдавая неуверенность — всё же не очень ясно, с какой стороны подступиться, выкладывая подобную новость. — На Кватч напали демоны из плана Мерунеса Дагона, если тебе это о чём-то говорит. Это случилось два дня назад. Огненные врата распахнулись прямо перед главными городскими воротами. Стража не успела спохватиться, как даэдра заполонили улицы. В считанные минуты Кватч был объят пламенем. Спаслись очень немногие: те, кому некуда было идти, и те кто взялся хоть как-то попытаться решить проблему и помочь имперским легионерам, разбили лагерь под горой. Впрочем, толку от этого было мало, и надежды, казалось, не оставалось, как откуда ни возьмись появилась таинственная данмерка. Кто она такая, и все прочие вопросы так и остались без ответа, но факт состоит в том, что она помогла стражникам разбить даэдра у ворот, а затем вызволить запершихся несчастных в храме Акатоша. После чего самолично отправилась во врата Обливиона и закрыла их. Так что демоны больше не валят в наш мир, но Кватчу от этого не легче — город целиком лежит в руинах.

Каджитка наконец подняла голову, отыскав в себе храбрость взглянуть в пугающие глаза ожившей мерянки: ну как та отреагирует на рассказ?

Они даэээээдра. Они заполоняааают Кватч, они... даэээээдра.

Отредактировано Деру Аарин (2017-07-24 23:38:55)

0


Вы здесь » The Elder Scrolls: Universe » Фастфорварды » § Случай в столице


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC